Рецензии. Шуточные

Елена Котелевская
   А.С.ПУШКИН, ВИНО И ВОДКА
  «шестого июня» (Правдорубыч)

Эх, жаль, я опоздала
Советы Ваши прочитать -
На дне гранёного стакана
Пришлось мне истину искать.
Стоит бокал. Он не наполнен,
И Пушкин недоволен мной:
Чту я, по-прежнему, под водку 
Тот чистый, светлый стих его.

   ЗАМКНУТЫЙ КРУГ
  «Весны дождавшись» (Афоризмы От Балды)

"Весны дождавшись, лета ждут",
А там, за ним, и осень,
Затем всю зиму ноют, пьют
И вновь весны попросят...

   НЕУЛОВИМОЕ СЧАСТЬЕ
   «Счастье это как утро без облачка» (Константин Зорин)

Счастье - хрупкое творенье,
То ли явь, то ли виденье.
Вот приблизилось чуть-чуть -
Только руку протянуть.
Кинулся его хватать,
А его уж нет опять. 

  ВЛЮБЛЁННАЯ ДУРА
 «По каменному берегу...» (Рафаил Истеев)

Да, жаль тебя - простушка, "дура"!
Надеялась, наверное, Амура
Стрела пронзила удальца -
Любовь до гроба, до конца.
Но потому и "дура" ты,
Что не прочла его стихи!

  «ЖАБА»
  «О грустном» (Валерий Уверский)

"Коньяк налит, заклеен рот" -
Страшнее нет беды,
Ведь «жаба» душит - не дай Бог,
Зайдёшь и выпьешь ты.

  ЖЕНЩИНЫ И КОШКИ
  «Кошачье злобное» (Туманнаяя)

Я - кошачьего семейства
По природе, по нутру,
Дух коварного злодейства
Мне родной - я не шучу!

  СТРАШНЫЙ ГЕЛЕНДЖИК
  "Геленджик» (Владимир Войтенко)

Кто в Геленджик попал,
Тому уж не спастись,
Здесь "Брют", флюидов женских вал
Под ноги бьёт - "Ползи!"
И "Кукарачей" по ушам
Ударит - сам не свой,
О, Боже, как же ты устал -
Без сил, без ног, глухой...

   ЗАГАДОЧНЫЕ ДАЛИ
   «Дали Дали» (Красимир Георгиев)

То ли жданно, то ли нет
Нас позвали в дали ДАли
Но ответа нам не дали:
То закат или рассвет
Нам мерцает там, вдали?
Не поймешь, как у ДалИ, -
Райский свет иль отсвет ада
Освещает дальний путь?
Может, нам туда не надо?
Может, лучше отдохнуть?
Далека ведь вдаль дорога,
Непонятна, сплошь из «ли».
Вот и мнёмся у порога -
Двинуть вдаль иль не пойти.

   ПОЭТЫ И ОСЕНЬ
  «На лавочке под жёлтым клёном...» (Добрава)

Влечёт поэтов осень
                неизменно.
Порою так – ещё в разгаре
                лето,
Они уж хором осень воспевают,
Наверно, осень выкликают.

  «БЕДНЫЕ»
  «Не проси у меня прощения» (Ксения Корн)

Бесхребетность - вот это проблема,
Бесхребетность - вот это беда!
Как их много таких – «бедных»,
Ходит - бродит туда-сюда!