Город репрессированных -Экспромт..

Дорошенко За
Как   там   ты  город   без   меня?
Моя   Тавда   зелёная!
Не   помню   я   в  разлуке   дня ,
Мечтою  озарённая,
Чтобы   забыла   о   тебе.
Мне  во   сне   ты   часто   снилась.
И   обозначилась   в   судьбе,
В   памяти  ты  поселилась..
Течёт   спокойная   река ,
И   разольется   лишь   порой ,
Весной   затопит   берега.
Причал   на   сваях   над   водой..
Плоты  где;   баржи,  катера,
Лодки,    быстрые  байдарки
Плывут   в   прохладны   вечера,.
Аромат  цветов  боярки,
Как   будто   чувствую  с  утра.
Черёмух  пышные  кусты,
Сирень , гибкая   рябина .
Здесь  зори  яркие   чисты,
Тоньше  шёлка  паутина..
Рощи   лип,  осин,  берёзы,
Сосновые   стоят  боры;
Дождь ,  раскатистые   грозы ;
Мошка   в   лесу   и   комары..

Заводы,  фабрики   закрыли,
Остановилось   будто   время
И  трубы   больше  не  дымили
Забыт  был  город  снова  всеми..
Но   помню   детство   я   босое,
В   войну   играла   с   пацанами,
То   детство   было   озорное,
И   благодарность   папе,  маме.

Люблю    начало   из   начал ,
Провинциальный   город   мой ,
Моих   истоков   ты   причал,
К   тебе   привязана   душой..

На картинке площадь имени С.М.Кирова.
Улица имени  С.М. Кирова.

.

05.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.