Какой простор здесь для безумия!

Анатолий Филипповский
Какой простор здесь для безумия!
Как мало места для " меня"!
И стонет раненная мумия
Из мавзолея у Кремля.

И люди прыгают во тьму,
А мумия зализывает раны,
Когда безумные поймут,
Что хлещет кровь из крана?

Когда напьётся кровью мумия
И станет вновь живей живых...

Как не хочу опять в коммуну я,
Где балом правят мертвецы.