оставь мне, осень!

Колосова Лариса 2
оставь мне, осень, послевкусье,
кармин листвы, зари рубин,
округлость пламенную бусин
от ягод огненных рябин.

оставь глазам моим отраду,
и клёнам в яркую ладонь,
вложи охрЯную помаду
и всю листву в округе тронь!

каурым трепетным мустангом
взметнись с ветрами яро ввысь
в закатный переспелый манго
и листопадом обратись!

порадуй, осень, напоследок
цветной неистовой волной,
кидая золото мне с веток
перед унылой белизной!

5.10.15