А я всходила на костёр...

Мария Невская 8
А я всходила на костёр
По ступеням высоким, шатким.
Мне не мешал теперь никто.
Лишь ветер путал платья складки.

Как странно: небо и земля
И я стою, ещё живая.
Простишь ли ты, что не смогла
Испить глоток земного рая?

Дышала лишь одной луной,
Блуждая по лучистым тропам.
И говорила с тишиной.
А тёмной речки робкий шёпот
Мне предрекал удел иной…

Я руки на груди скрещу,
И стаи туч над головою
Я попрошу уйти. На миг –
О, Небо! Ты побудь со мною!

И, вспыхнув, пламя занялось,
Пахнуло сладкою смолою.
Завеса шумная упала
Неукротимого огня.
Для вас – спектакль.  А остальное
Там было для одной меня.