Алиби

Сергей Бердников 0
На сомнения луж угрызений ледок
Налепила погода осенняя,
Меж болезней и стуж... и где я молодой
Пролегла полоса отчуждения
И дано ли понять - то ли ангел решал
То ли бес кровоточа куражился?
Я ведь знаю, никто от себя не сбежал!
Видно зря я на это отважился

      Спешно катится жизнь... муть потоком несёт
      То оскалится, то улыбается
      Грех юлою кружИт, вспоминается всё,
      Заставляя жалеть или каяться
      То наносит удар - это ты, негодяй
      Насаждая свою демократию
      Заливал керосином душевный пожар
      То по-совести, то по-понятиям

Узелок развязав память вынула боль
Вкупе с ложью, служанкой предательства
Только все эти "за" перевесит любовь
Невзирая на все обстоятельства
И каким бы я грешным и разным ни бЫл
Кто б и что обо мне не сказали бы
В чём бы ни был замешан - я честно любил!
А на Высшем суде это алиби.