Я не радуюсь бедам врагов

Илья Шевцов
Я не радуюсь бедам врагов,
И не веселюсь своей удаче.
Мне жалко тех,- кто бестолков
Тем более и тем паче,-
Кто бросился в погоню,
Шикарной жизни из понтов,
Шагая через злодеяния с завистью,
К богатству бедноты души своей,
Они ещё быстрее портятся,-
Среди толп обманутых ими людей.
Лишь зеркало потом покажет им,
Всю сущность личности своей,
Подобие их как хитрых лисиц,
Сбежавших в свой казённый дом,
В итоге  не даст им от жизни,-
Счастья и радости потом.
И тем более, и тем паче,
Их жизнь накажет всех,
Без исключения-
Так или иначе..