Свеча

Михаил Александрович Соловьев
Свет погаснет, и в доме напротив
Целый вечер просветит свеча...
Там влюбленные будут плоть к плоти.
Обниматься при свете луча...
Им не нужно ни рая, ни замков,
И не нужно им света сапфир.
У них нет накопления в банках!
У них жизнь друг для друга. И мир.

    И не важно, что будет за дверью,
    Сыпать снег или солнце светить...
    Они будут влюбленную трелью.    
    Каждый день поутру говорить...

Ну а после, как делаясь старше,
Будут внуков на путь наставлять,
Снова дед всем покажет, что важен,
А бабуля умеет обнять!
И опять в этом доме напротив
Целый вечер просветит свеча!
Хоть и время назад не воротишь,
Но тепло им от света луча!

    И не важно, что будет за дверью,
    Сыпать снег или солнце светить...
    Они будут влюбленную трелью.    
    Каждый день поутру говорить...

      10.2015