на покой ушла природа

Юлия Кузьмина Рыжова
На покой ушла природа.
Сад осенний опустел.
Растревожилась погода:
Поздней осени удел.

  На ветру прощальных песен
  И беспечной кутерьмы.
  Хризантем огонь прелесен
  В каплях утренней росы.

Будто звезды  сошли с неба ,
Украшая тлен земли.
Горсти сказочного света
И ажурной бахромы.

  Заискрился бархат нежный.
  В нем багряная заря.
  Теша призрачной надеждой.
  На исходе октября.