Я иду по цветному ковру

Лариса Балагуто
05.10.2015

Я иду по цветному ковру,
Листопадом сотканному.
Думки думаю и молчу.

Душу нежную и израненную
Я стараюсь держать в узде,
Чтобы вдруг никто не заметил,
Что мне грустно подчас здесь.

Я ищу себе утешения.
Ветер мне так помог,
мой ласковый...
Он укутал меня листвой
и под ноги всё сыплет радостный,
тот ковёр ажурно-цветной.

Разноцветные листья сладостно
так и льнут к моим ногам
И шуршат и шуршат благостно,
успокаивая меня.