Россия

Анна Ганюшкина 2
               

Моих надежд не сокруши,
Россия, трепетная птица,
Добра и света ты столица,
Будь неподвластна дикой лжи.
Мы передюжим горький час,
Хоть перехвачено дыханье,
Россия – Божие созданье,
Каков терпенья твой запас?
Твои надломлены крыла
Всесильем зла и беспредела,
Но болью скрученное тело
Ты духом к солнцу вознесла.
Твою я впитываю боль,
И верю: мы залечим раны,
Покуда солнце льётся с Храма
Бальзамом тёплым над тобой.
Моей ты веры не гаси,
В меня твоё впаялось Имя,
Не заменить его другими,
На свете нет иных Россий… 
               

            * * *