Ангел играет на флейте

Наталья Шмидт Брютова
      Посвящаю всем учителям


Бабье лето нам дарит прекрасные дни
И все поэты, стараясь, пишут о нём,
О листопаде, погоде пишут они,
А я поздравить хочу с учительским днём

Всех тех, кому свято любимое дело,
Тех, кто в школу идёт на свиданье с детьми,
И знанья свои отдают им умело
Потому что в их душах так много любви.

И сегодня, в тёплый, чудесный октябрьский день,
Как всегда закружилась листва золотая,
Все ученики из городов и деревень
Учителей своих любимых поздравляют.

Я вместе с ними поздравляю ещё тех,
Кто в школу не спешит, а стал пенсионером,
Но помнит до сих пор учеников всех-всех
И на всю жизнь он стал для них примером.

Свою учительницу вспомнила сейчас,
Она была для нас, как мамочка родная,
Я знаю, что она оттуда видит нас…
И помнит, как её когда-то поздравляли.

Услышьте, как  Ангел играет на флейте,
Мелодия звуков, словно бурный поток,
Поздравленье для вас угадать в ней сумейте,
Умудрилась я спрятать её… между строк.