Мы просто русские...

Александр Нант
"..Увы! На жизненных браздах
Мгновенной жатвой поколенья,
По тайной воле провиденья,
Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут.."
(А.С. Пушкин)



       *    *    *    *



Аллегоричность - образ сходства,
Противоречие - Закон.
Где личность в нас - живёт и скотство,
Где глупость - там и гений он.
Он - атеист. И верит в Бога.
И если жаден, то и щедр.
Он государственник с порога
И анархист до самых недр.
И нет земли ему дороже.
В воде не тонет, не горим.
Силён и слаб, велик - ничтожен,
И презираем, и любим...
Не удивляйтесь иностранцы-
Нам что Deep Purple, что Басё...
Мы любим хокку, рок и танцы,-
Не просто русские... Мы- всё...
Близка культура от любого,
И не чураемся Китай.
Нам что Япония, что Того-
Взгляд глубже, видим ад и рай...
Ни на кого мы не похожи,
Но очень добрые внутри.
Бояться нас совсем негоже...
Вы приезжайте... Дня на три...
Вглядитесь раз-другой, поближе-
Гостеприимство не предел.
Везде такие мы, и иже -
В любви - искусный новодел.
Душа открыта нараспашку,
Но, есть и качество одно-
Отдав последнюю рубашку,
Мы не опустимся на дно.
И не будите лихом зверя...
Коль будет нужно... мир спасём.
В себя и Родину мы верим,
Мы просто русские и всё.