Исследование фольклора

Андрей Дегтярев 3
Пока не пойман за руку –
Не говори, что вор.
Сор из дому в базарный день
Не выноси во двор.

Знай свой шесток и пой сверчком
Все ночи напролет.
Вранье, что из мешка торчком
На воздух шило прет.

Друг дружку руки вымоют –
Нужды нет говорить.
Спокойно воры вина пьют,
И шапка не горит.

Чем прыгать выше головы –
Не выйдет, все равно, -
Поверь мне, все это – увы! –
Давно подтверждено.
1991
Ленинград