Совершеннолетие

Юрий Маркевич
Не уходи, хоть до утра останься.
Совершеннолетье - это лишь начало.
И платья детского ты не стесняйся,
Оно прекрасно твою зрелость показало.

Ты от мужского взгляда больше скрыть
Не сможешь прелести тугого тела,
Пора уже их смело обнажить
Для основного человеческого дела.

Мы - половинки. Чтобы целым стать,
Меж нами тайн остаться не должно.
Я буду твоё тело жадно целовать,
И пить любовь как сладкое вино...

Ты до рассвета взрослой станешь.
Иди ко мне, как парусник к причалу.
Не плачь, себя ты не обманешь,-
Невинность уступает женскому началу.

И у тебя, поверь,  дороги нет иной -
Любовь и боль придётся испытать...
Ночь проведу я с девочкой смешной,
Чтобы с утра Любимой Женщиной назвать!