Terra incognita

Лариса Мартынова
Я никогда не узнаю,
                как
Видит рассвет  жук.
Кто для всеядной гиены – враг,
Что значит для рыбы  звук.

Какая в полночь видна луна
Лягушке в майском пруду?
Как  уютна у старого пня
Нора в опустевшем саду,

Где яблок пахучих и ворох листвы
Торопится кто-то собрать…
Как птенчик планирует  с высоты,
Чтобы уметь летать.

Не знаю, как волны бьют по спине,
Как солнце тускнеет на глубине,
 Какая планета в колодцах очей
Заснула сейчас у меня
                на плече.