Не реальная надежда

Проживший
Земля из подушек и одеял
Наполнит небо из чувств и вздохов.
Бог блаженства нас изваял
По подобию мгновенных вдохов
Самого приторного воздуха в спальне.
Давай не врать друг другу,
Дорогая, подержим ложь в тайне.


Укутаем в сплетённую муку свои
Охладевшие от одиночества руки.
Пускай они ещё раз позволят играть
Во время, его стрелкам часов не унять.


Далеко живущая наивная надежда
Снова вернётся к сухим сердцам,
Пускай тонет в болотных насмешках
Грубой реальности, ненавидящей иноверца,
Заплутавшего в мраке последней разлуки.
Но он предан до сих пор
Повелителю сказочной вьюги.


Она воет о несбыточных чудесах:
Когда планета закружится вихрем
Лишь для двоих, бегущих во снах
Рука об руку с кричащим затишьем.


Чтобы молнии сверкали ярче,
Чтобы грозы сильнее ревели.
Их успокаивает наша слабость,
Качающаяся на невыносимом бремени.
Но нищая былина всегда богаче.
Пока другие терзаньем горели,
Мы выбрали путь короче, но слаще.
С пути уже не сойти, как бы мы не хотели.


Расспросов больше не нужно:
Наш разум готов умереть.
Вкусив созвездий южных,
Он точно познает цену
На столько нереальных надежд.