Хмарь

Юрий Медных
       Хмарь
Тучи на небе – как хмурые лица –
Чтобы осеннею грустью пролиться
На неуютную города грусть,
На неуют, что нахлынул на Русь:
Даже в кошмаре представить я мог ли,
Что в бесхозяйственной хмари промокнем,
А управители – хищников бич –
Будут с ухмылкой нас походя стричь:
Катимся в ядерный век бездорожьем,
В самых насущных желаньях  стреножась;
Затканы тучами чувств небеса –
Хмарь орошает и дух, и глаза;
Как разогнать этих хмарей нанос? –
Надо придумать: на то я и – росс.