Слеза разгневанного неба

Инна Боровская
Слеза разгневанного неба,
На землю падала с небес.
Когда закрыла пеленою, злоба,
Людей не видящих чудес!

Солнца лучи, не радовали лица.
Грусть и зависть разлилась вокруг.
И крутилась там, обиды колесница,
Затягивая их,в  греха порочный круг!

Как много войн,рожденных из-за денег
За власть,господство над людьми,
За те минуты, низких наслаждений,
Что может подарить вранье,умытое слезьми!

Страданья, горечи и муки... познали все.
Но онемевшими ставали руки,
Когда, дарить добро, на выжженной земле,
Людей просили  Ангелы разлуки.

Но позабыли люди, слово "добродетель",
Суть слова "вера" не поняв,
Продавать , лишь стали "благодетель",
За серебренник , друг у друга все отняв.

Кто на Земле, господствовать стремиться,
Здесь не останется никто!
И бился Ангел,словно птица,
Чтоб пробудить людей нутро!