Ночной город

Татьяна Каминская
Сентябрём торопливое летнее время стреножено...
Примеряли деревья красивый осенний наряд,
вечер тёмный хитон надевал, фонари придорожные
расчертили асфальт, как в косую линейку тетрадь...
Над чертой горизонта — огнями закатное зарево,
ноты ткали мелодию — осень касалась смычком
тонких веток деревьев и пела задумчиво арию,
/я глотала слезинки, и к горлу подкатывал ком/...
На экране небесном являлось красивое зрелище —
золотая луна в окружении звёздных костров.
Черноглазая ночь рисовала квадраты Малевича
и неспешно вставляла в оконные рамы домов.