Исповедь

Лариса Мартынова
Земля плетет
Своих событий нить
Вдали от Неба.

Я грешен весь!

Мне есть, что есть,
Но не с кем разделить
Свой ломоть хлеба

Насущный днесь.

Мне есть с кем спать,
Но не с кем петь и думать,
И каждый вечер
В пустоте угрюмой

Кусочек сыра отдаю мышам,
А демонам – пирушку лживой страсти.
И только позже, утомленный сам,
Когда затихнет свора крыс и бесов

В осоловело-опьяненном сне,
Я поклонюсь
Далеким небесам

Из чащи леса.

Быть может, грешному,
И снизойдет ко мне
Сквозь музыку светил, кристально-чистых,
И нежность ветра в поцелуях листьев,

И горних ангелов невидимый полет –
Как 
      Роза Истины
                в навозе зла растет!