Сказочки. Ничего не изменилось

Ольга Мешковская Пятакова
«Всё по-прежнему, - думала Баба Яга, - Ничего не изменилось. Та же наивная, ничем не оправданная счастливость и вера в то, что счастье – есть. Та же влюблённость. Смешная, немного детская – потому что без всякого смысла. Та же тайна. О которой знает только Он. Он и есть – твоя тайна. Сокрытая глубоко-глубоко, на самом краешке сердца, на самом краешке души. Та же попытка понять хоть что-нибудь в этой созданной вами таинственности. В таинственности, которую ты пытаешься сохранить, а он – разрушить. В этом переплетении чувств, желаний и невозможностей, отказов, мечтаний, смыслов и мыслей, в этой предугаданности судеб, разбросанности по свету, в этом невероятном водовороте сомнительных отношений, которые не дают вдохнуть, в этой прочной непрочности, в этом отсутствии всего, в этой бесконечной малости… То же желание просто посмотреть ему в глаза. Увидеть в них – может быть, хоть и боишься этого смертельно – маленький осколок волшебного зеркала. Пылинку, которая делает взгляд холодным, обжигающе-холодным. Или, наоборот, сгореть, опалить сердце безудержной, безнадёжно скрываемой страстью. И научиться дышать. Заново. Не теряя сил. Даже если сердце всё еще выстукивает что-то волнующее. Даже если земля уплывает из-под ног. Даже если ты уже совсем не веришь себе. Даже если ты просто не знаешь, чему верить… Научиться дышать. Легко и свободно. Вернее, вспомнить, как это – дышать легко и свободно. Вернуться к себе. К своей немного детской и смешной влюблённости. К своей наивной, ничем не оправданной счастливости. Загадать счастье. И бросить – на ветер, в неизвестность – не лепесток волшебного цветика-семицветика, а яркий кленовый лист, доверив ему свою тайну. Пусть несёт её ветер… Я желаю… И, может быть, мои желания, став и твоими желаниями, сбудутся?»