Глаза

Анна Корсакова
И глаза - не глаза, а такие большие озёра,
Но не гаснут костры в глубине этих серых озёр -
Это просто закат полыхает багровым и чёрным,
Разделяя огнём и водою почёт и позор.

Не угаснут костры на погибель беспечным скитальцам,
И до ласковой боли в груди запоёт оберег.
Там плакучие ивы полощут озябшие пальцы,
Доживая до дна свой недолгий серебряный век.

Это осень танцует изысканный медленный танец,
А глаза - не глаза, только небо, и осень, и всё.
Но свинцовая гладь этих вод никого не обманет,
И прозрачная вера на дне никого не спасёт.