птица

Лина Картофельный Глазок
Шла по набережной птица
Неясно какого рода и племени,
Шла по набережной, не наблюдая времени суток
И вообще времени,
Шло по набережной воплощение одной из фантазий божих,
Подбирая хлебные подачки из рук сонных прохожих,
Шла по набережной и птицам хвастала всем остальны м,
Что все понимает на свете, но ничего не расскажет им.
Шла по набережной птица:
Одного не могла лишь понять:
Почему она все же идёт,
Когда птицам пристало летать?