Не брани ты их, не брани

Эвелина Пиженко
Не брани ты их, не брани,
Были раньше, и будут впредь.
Это просто такие дни,
Ими нужно переболеть.

Это кажется, что тоска,
А всего лишь короче день.
Даже боль позади виска
Так красиво звучит - мигрень.

Это просто пришёл октябрь,
В дорогое одет сукно.
Отголоском его литавр
Незакрытое бьёт окно.

Это просто зимы разбег.
И всё ниже и ниже ртуть.
Просто падает первый снег.
Он растает когда-нибудь.

Эвелина Пиженко. Октябрь 2015.