Переживали худшее, Фальстаф...

Анна Корнет
Переживали худшее, Фальстаф.
Виндзорские проказницы живучи.
И могут переждать на небе тучи,
насмешливыми быть не перестав.

Провинциальным гениям дают
стандартным списком – дом, любовь, работу,
по кружке эля каждую субботу
и бонусом в день города – салют.

Ещё есть глобус в собственности. Он –
большой, потёртый, сделанный по ГОСТу.
Обнять руками целый мир так просто,
тем более, друг друга, мой сэр Джон.

Вот – жизнь. Она же – сцена.
Мы на ней –
всего лишь антрепризные актёры.
Под занавес давай задёрнем шторы,
от суеты оставшись в стороне.

...Пусты партер, галёрка и балкон,
без нот – пюпитры в оркестровой яме.
Слова Шекспира нашего Вильяма –
закон.

05.10.2015