В хлеву

Фаина Фанни
Грозил козёл овце:»Тебя я забодаю»,
За что уж невзлюбил козёл её , не знаю.
И билось от испуга робкое сердечко.
Козла боялась очень бедная овечка.

Уж очень у козла задиристый был норов.
Его боялся даже наглый, толстый боров.
Так и жила овца в смирении и страхе.
А жизнь такая , уж поверьте мне, не сахар.

Но раз хозяин в хлев привёл быка на племя.
И поселил его возле козла  на время.
За что уж бык не полюбил козла не знаю.
Козёл, дрожа от страха , так и жался к краю.

От веку таково козлиное сословье.
А бычий глаз всё пуще наливался кровью.
Козла взяв на рога, мотнул бык головою.
Как хорошо, что там  нас не было с тобою.

Что стало с тем козлом, до точности, не знаю,
Не думайте, что вас я  баснею  пугаю.
Но каждому козлу запомнить  крепко нужно.
В хлеву всем надо жить по-доброму и дружно