Белка и ноутбук

Константин Политти
Для бельчонка, для малышки,
Белка собирала шишки.
С ёлки на берёзу скок,
Прямо и наискосок.

Лихо прыгнула на сук,
Но увидев ноутбук,
Хвост пушистый распушила,
Вниз скорее заспешила.

Осмотрела деловито.
Крышка-то была открыта.
Вот задачка-закорючка.
Для чего ж такая штучка?

Крышку тихо пошатала.
И подумав, угадала!
Ноутбук - чтобы без спешки,
Наколоть себе орешки.

И горда сама собой,
Забрала его домой.