Somnus No. 1

Петров Денис Сергеевич
Силуэты распадаются, люди исчезают
Из памяти, больше не возвращаются,
Никогда, мысли во времени тают,
Тени по улицам нервозно мечутся.
Воды оледенелые с неба ниспадают
На головы тех, кто отчаянно гонятся
За временем, их стрелки карают
Часов экзистенциальных, ломаются
Стереотипы, информацию передают
По каналам отсутствующим, задыхаются
От воздуха прелого, всех сажают
В клетки, из которых не выбраться,
Думы в закрытости скоротечно загнивают.
Остановись! Невозможно проснуться.
Сон гремучий, иллюзии закрывают
Мучения, но боль сердечная остается,
Как будто скальпели по сердцу сползают,
Но я гордо держусь перед бессознательным.
Просыпаюсь. Новый день начинается.