Я стал собой

Родион Кочетов
Со временем проходит грусть,
Проходит запах лжи с дождем,
Людей не изменить, да пусть...
Я помню нас с тобой вдвоем.

Я помню все, что было ране,
Я помню зло, я помню сны,
Я, вспоминая, на диване
В который раз пишу мечты...

Нет злости больше, все утихло,
И жизнь пришла опять в свой строй,
Мой дух упал не так уж низко,
Отчистил я его слезой.

Вокруг неплохо, как посмотришь,
И краски ярки, живы строки,
Терпеньем, вдруг, судьба наполнишь,
Затмив времен седые сроки.

Прошла вся грусть, я рад себе,
Что вновь могу побыть на свете,
И вечно должен я тебе,
Твой опыт мне, и я в ответе.