Портреты. Хуциев

Рони Нури
Смотрю Хуциева "Заставу с Ильичем"*
Актеры классные, а фильма ни о чем!

Важно, конечно, видеть подлинную жизнь.
Но, вряд ли кто захотел бы в ней жить.

Спасают песни, хоккей и демонстрация,
все остальное серость и прострация...

Кино должно учить, должно зажигать - 
это потяжелей, чем в 83**
главным киношником стать.

-------
* фильм "Застава Ильича"
** В 2008 г. 83-летнего МарЛена (Маркс+Ленин) Хуциева использовали в борьбе за Союз Кинематографистов против С.Михалкова (к Михалкову, кстати, особых чувств не питаю, но это другая история).