Лесная дорога

Графит
Осень. По лесу вниз убегает дорога
В золотистом песке,
Где река говорит с наклонившимся богом
На своем языке.
В голове ни мелодий, ни смеха, ни стона -
Тишина, тишина.
Голова так легка, что от легкости больно,
Пустотою полна.
А вокруг только шепот, и шорох, и ветер,
Только песня листвы,
Словно голос лесной и лекарство из света
Для твоей головы.
Вдруг в твоей пустоте... что мелькнет? Непонятно.
То ли вздох, то ли мысль.
Появляется контур, и тени, и пятна,
Проявляется смысл.
До конца не оформившись, он пропадает.
Был - не стало. Исчез.
Только ветер листву на дороге листает.
Только шепот и лес.