Богиня

Аня Маленко
Во мне черная птица
Все машет крылом...
Пепельный иней,
Сгоревший дотла,
Им я сожжена!

Бумажная мята
Пергаментом смята...
Кристаллы огня
Возродят вдруг меня?!

Завеса из слов
Тот образ из снов.
Нити дождя - ты плети,
Плети для меня...

Пустынный мой мир -
Я всегда в нем один.
Буран тут вершит -
Ни за что не простит...

Песчаный закат
У глиняных тех врат.
Танцевальная зала
Всех заковала...

Идеальна фигура
Застывшей натуры.
Не забыть мне вовек
Той вечной богини
Мраморный блеск...