Побледнели все цветы. 05. 10. 2015

Галина Лебединская
*******************

Побледнели все цветы,
Даже хризантемы;
С ними - и мои мечты,
Сплошь одни проблемы.

Лето было - как мираж:
Мигом пролетело.
Как безрадостен пейзаж!
Небо потемнело,

Плачут снегом облака,
Вперемешку - дождик...
А весна так далека -
Милый сердцу облик!

Надоедная печаль!
Ты мне не услада:
Предо мной горит свеча,
Пахнет пряно ладан...

И молитва высоко
В небеса уходит...
А туман - как молоко:
Рядом осень бродит...