Осень в ожидании зимы

Светлана Никулина 3
О как прекрасен гром осенних гроз,
И шум листвы, и ветра дуновение,
То осень  пахнет вдохновением,
А шум листвы тоску наводит, грусть.

Прекрасен мир в осеннем увядании
И краше нет той золотой поры,когда,
Листва лежит  в последнем ожидании,
И гром последний отзвучит...

И вот...пришла зима...
Покрыла белым снегом...
И не видать уж боле той листвы,
И грома не слыхать вдали.

1984