капкан

Командор Серж
И блеск в глазах необъяснимый
И на груди болтающийся крест.
-Пути Господни неисповедимы...
Не раз твердил он всем окрест.

Но метит шельму провидение...
В одно мгновенье пуст стакан.
Священник спился в воскресенье;
Попался в собственный капкан.

           ***