Хлам

Дмитрий Каданцев
Пошел за коробкой, хлам разобрать пора,
Да весь в топку, жгу посреди двора,
Веселю людей. Заливается детвора:
"Дядь, ты как старенький... или дурак..."

Зачем это было так важно мне.
Горит теперь хорошо, светло.
Приятней с дымом сидеть на пне,
Чем годами отстирывать с рук пятно.

Подполю концы, опущу в воду,
А потом себя об дверной косяк...
Чтоб до звона в ушах, да вся пыль, с ходу,
Отлетела в сторону, да мудак иссяк.