Памяти С. Есенина

Александр Печенкин
Посреди крутых новостроек
Я как-будто бездомный пёс,
Имярек городских помоек,
Соискатель и блохочёс...
Равнодушен к чужой удаче,
Безразличен, в общем, к себе,

Я хочу восторгом щенячьим
Вдруг упиться в волшебном сне,
Обожаемый слыша голос,
Обалдело летя на зов,
Как с крутиц - салазочный полоз,
Без дороги и тормозов...

И, как радостное наитье,
Полыхнёт несказанный свет
Неожиданного соитья
Лбами встретившихся комет.