Не люблю эту жизнь

Леонид Хегай
Не люблю эту жизнь нехристову.
Не за то, что ты в муках рожала
мою плоть, моя добрая мама...
День и ночь, по рецептам готовым
волочат свою суть до развала
по дорожным и звёздным ухабам.

Не люблю эту жизнь, как основу.
Не за то, что ты счастье сулила
мне по жизни, любимая мама...
За труды ли последнее слово
под пластами житейского ила,
и любви и разлук миллиграммы.

Не люблю эту жизнь-перебранку.
Не за то, что ты сердцем болела
за меня, моя чуткая мама...
Неизбежность, увы, наизнанку
всем пластает и душу и тело
посреди суеты и бедлама.

Не люблю эту жизнь, откровенно.
Не за то, что ты в мире ль господнем
ожидаешь меня, моя мама...
В облаченьи печали нетленной
сходит время степенно по сходням
в галактическо-чёрную яму.

2015 г.