Поздний мотив с женщиной

Рафаэль-Мендель
Осенний лист, покрытый пылью,
Летит в безумство декораций.
Я знаю, вы меня любили,
Но не хотели признаваться.

Казалось вам: любовь – хвороба,
Признанье – это пораженье.
Вы слишком гордая особа
Для униженья и прощенья.

Жить без страстей, конечно, проще,
Не восхищаясь, не ревнуя.
Осенний лист, давно засохший,
Забыл, как жгучи поцелуи.

Октябрь, безоблачный порою,
Жуёт остатки ежевики.
Я наступил на лист ногою.
И он рассыпался на крики.

Уже не хочется мне, чтобы
Вы признавались в чём-то стыдном.
Прощайте, гордая особа,
День отзвенел – ни зги не видно.
                Рафаэль-Мендель
                5 октября 2015г.