Доброе утро, ноябрь, доброе утро...

Исаева Виктория
Доброе утро, ноябрь, доброе утро,
Что же ты прячешь в прозрачной своей накидке,
Приправленной нежной, еще не наскучившей пудрой,
Был на тебе когда-то свитер искусной вязки,
Но по одной распустились капризные нитки,
И вот ты стоишь за окном, бестелесный и мудрый.

Что ты готовишь для нас, приютивших холод
По закоулкам душ - не согреешь пледом,
Мир искажен и до весны расколот
По этажам единично-квартирным пленом.

Просто шепни, что отогреться  сможем,
С верой судьба – в добрых руках глина.
Но у тебя самого холодок по коже,
Ветки дрожат на ветру в одинокой  тряске,
Красным цветком запеклась на груди калина.
Не торопись с ответом, расскажешь позже.

Слишком заманчива вера в счастливые сказки.