Космос

Саша Токугава
Мы пройдём босиком Млечный Путь от начала к концу,
Мы станцуем неловкий танец на кольцах Сатурна,
А потом ты меня проведёшь через звёзды к венцу
И сыграешь наш свадебный марш на квантовых струнах.

Мы путешествовать будем сквозь кротовые норы
И легко разгадаем загадку о чёрной дыре.
И однажды во время нашего жаркого спора
В мир, параллельный нашему, случайно откроем дверь.

И ты меня научишь летать подобно кометам –
Я тебе покажу часть Луны, что с Земли не видна.
Мы вместе найдём, мы откроем другие планеты
И из них обитаемой  будет хотя бы одна.

Нашим домом навеки станет наш собственный космос,
Готовый открыть все свои тайны, но только лишь нам.
Мы вместо Луны смотреть будем на Деймос и Фобос…

Я верю, когда-нибудь суждено сбыться этим мечтам.

04.10.15