Комар

Леонид Кельсиев
Этой ночью, ночью лунной
я сражался с комаром,
с этой тварию безумной,
с окрыленным, мелким злом.

Он копал сначала в пятке,
в кожу тыкал жало,
и я в полном беспорядке
отступил под одеяло.

Началась война над ухом,
я вращаюсь с простынью,
и ладонью бью со стуком
прямо в переносицу.

Глаз горит, в душе темно,
просыпаюсь начисто,
и чешу себе лицо
с разъяренным качеством.

Ладно б, подлый ты, вампир,
пузо красно-черное,
едкий хобот свой вонзил
без пищанья вздорного!

Ну зачем тебе будить
свою пищу сонную?
Или кровь ты хочешь пить
гневом разведенную?