Я вас любила

Айда Суженная
Я вас любила... Вы мне были миром целым.
Вы были мне ужасною войной.
Я не могла противиться... И уцелела
Лишь потому, что окунулась в это чувство с головой.

Я вас любила, как могла, до боли,
Хотела сердце вырвать и отдать...
Но вам моя любовь была неволей,
И вы позволили мне на землю упасть.

Я вас любила, задыхаясь с горем,
Я вас любила тихо и тая.
Но захлебнулась в этом горьком море,
Так и не встретив в шторме корабля.