Последний лист на ветке

Нина Сулыгина
Последний лист на ветке,
Сентябрь, солнца свет! 
Прощальный цвет деревьев,
Уходит тёплый день.

Кивает ветер рьяный,
но будет, месяц - май!
Пройдут дожди, туманы,
вернётся птичий гам.

Пахучи будут ветки,
и белых яблонь сад!
И крики птиц, их трели
как будто их парад.

Кружится лист и вянет,
тепло своё таит.
И желтой точкой ляжет
осенних красок миг.