Запеканочка

Она Одна Всегда
Поменяемся с тобою местами.
Я - пойду командовать мужиками!
Ты ж про фартух не забудь с полотеничком.
Паутина глянь висит, смахни веничком.

Так, отдай телефон! Кому звоним?!
Пылесос, родной, стоит на балконе.
А еще в машинку брошена стирка.
Издеваюсь? Ну да ладно - разминка.

Да, совсем забыла - собака!
Погулять тебе с ней надо, однако.
Воротишься - вымый тщательно лапы.
Боже!!! Это не тебе, а собаке!

Что, родной, кусаются сроки?
Ах! Еще ведь сделать уроки.
По геометрии вдолби теорему,
Да смотри, он пропустил эту тему.

Ну не хмурься ты, чудак. Будь же мужем!
На тебе еще останется ужин.
В магазин слетай за маслом и маночкой,
Там на полочке рецепт с запеканочкой.

P.S
Не иду домой, а браво шагаю!
Каблучками цок да цок выбиваю.
Всем подружкам расскажу, чтобы знали -
На работе мне все честь отдавали!

Вот родиться б мужиком...
Что ж ты, мамочка?!
Эх, не жизнь была б тогда -
Запеканочка!