Спасите Родину, спасите!

Дорошенко За
Я  в   руках  держу  листок  последний-
Намокший,  вялый   и   багряный..
Здесь  дожди   стеной   прошли   намедни.-
Земли   родной   омыли   раны..

Земля  , израненная    взрывами..
И   нет  для  птиц   и  зверя   крова.
Снова   солнце   катится   лениво..
По   кромке   неба   голубого..

И   тишина   стоит   среди   полей,
И   птицы   в   небе   не   летают..
Всюду  печаль   царит   земли   моей,
И   скорбью   чёрной   процветает..

Только   вороны  вокруг ,   взлетая,
Они   кричат,    наводят   ужас.
Осенью  собрались   чёрной   стаей,
В    кровавых ,  грязных  мылись   лужах..

Не   допустите   люди   вновь    войны!
Отчизну   грудью   защитите!
Планеты   вы ,   достойные   сыны!
Спасите    Родину,  спасите!

откорр..

05.09.2015.(Д-Л)Я.З.А.