Калимантан

Яков Баст
Грустный месяц октябрь проплывает в туманной дали,
Небо плачет дождём под накидкою цвета маренго.
Где-то там праздник жизни… Там остров с названьем Бали,
Где шикарные барышни в платьях танцуют фламенко.

Там веселье царит, пьют джин-тоник и курят кальян.
И какой-то дон Педро обнял и целует Долорес.
Закрываю глаза… Представляется Калимантан,
И в сиянье снегов мой любимый швейцарский Санкт-Мориц…

Как же в тропики хочется…Там, где жара и не льёт….
Где слоны на природе, где бродят свирепые тигры.
К обожжённому темечку нежно прикладывать лёд,
Заливая горячую страсть ледяным "Куба либре"…

Целовать всласть брюнеток под звуки испанских гитар,
Просыпаться в объятьях желанных хорошеньких женщин.
Рвать кусками горячее мясо под соус "тартар"
И под звуки тамтамов плясать у костра сумасшедшим…

Окунуться в кипение волн, в сухость знойных ветров,
Провожать все отливы, бросаться с разбегу  в приливы,
Там, где нет ни заборов, ни каменных стен, ни буйков…
Там, где время течёт так замедленно неторопливо. 


                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Чтобы кровь заиграла, как в бочке дубовой вино…
И вселились в меня волшебства  древних абракадабр…
Но назойливый дождь всё по-прежнему лупит в окно.
А по лужам плывёт вечно грустный и хмурый октябрь.