Вдова

Анна Малык
               

В уединении, без мужа и родных,
в преклонном возрасте,
с болезнями
и в страхе,
она пытается готовить на двоих:
"А вдруг придет сейчас -
в сиреневой рубахе -
любимый, радостный,- с охапкою цветов -
с улыбкой искренней протянет их с восторгом:
"Родная! Я тороплюсь
и нынче не готов
тебя с собою взять в далекую дорогу..."
Какие мысли вслух? - Порою, невдомек,
но тем не менее, терзают в одночасье,
и двери, на ночь,
закрывая на замок,
она идет ко сну, как к тайному причастию.
За окнами - луна и звездный хоровод...
Вдова творит молитву пред иконой.
Тихо.
Опять ей кажется:
сейчас он в дом войдет,
дотронется, произнося:" Ты - не трусиха.
И вьюгой не кружи.
Приветлива зима.
Она прекрасна! - успокоит твою душу.-
В ней столько белизны,
и - синева!..
О лучшем размышляй и сердце свое слушай".

В уютном доме водрузилась тишина.
Горит ночная лампа.
Женщина читает.
Заглядывает в одиночество луна.
Рассвет уж близок.
А день придет - луч заиграет.
                2013-ый год. МАГ.