Времена года. Танка

Нина Орлова
Объединив 4 конкурса по имитации японской поэзии по танка с количеством слогов 5-7-5-7-7 Е.Глебова-Крылова на темы "Осень", "Зима", "Весна", "Лето"
http://www.stihi.ru/2015/09/04/6591, получила "Времена года".

 
1.Осень

Серое небо.
Ветер сгустил облака.
Грусть донимает,
но дождь не смоет её.
Не бывает жизнь лёгкой!

Свет померк, холод,
размыты краски домов.
Деревья гнутся.
Счастья не будет, прошло.
Душа стонет и плачет.

Кружатся листья,
ветер забрал их себе.
Им не вернуться.
Листья - летящие дни.
Мне весны бы дождаться!




03.09.2015


2.Зима

Снежинки блестят.
Холодом светит солнце.
Вымерзла жизнь?
Стайки детей шумливы.
Радость готовит Зима.

Ночью заснежит.
Вьюга ударит в окно.
Не видно ни зги.
Снежное море кругом.
Зима хочет быть нежной.

Спешит Новый Год,
для Зимы он - отрада,
с ним столько добра.
Дети получат подарки,
сбудутся взрослых мечты!

07.09.2015

3.Весна

Снег тает. Весна.
Воробьи расшумелись.
Солнце добрее.
Жмурятся люди,спешат.
Жизнь распахнула глаза.

Небо синеет.
Ни облачка в вышине.
Светятся листья.
Земля налилась теплом,
она - кузница счастья.

Сверкнула гроза.
Хлынул ливень на поле.
Ростков ещё нет.
Будет рожь колоситься.
Ведь цель у Весны - любовь.

09.09.2015

4.Лето

Знойное лето.
В небе мелькают стрижи,
а бабочки - в поле.
Тянутся к небу цветы,
но земля крепко держит.

Близится вечер.
С поля бредут коровы,
пора их доить.
Наелись травы вдоволь.
Сено косить тяжело.

Небушко в звёздах.
Теплынь, цикады поют.
Покой над рекой.
Верится в завтрашний день,
полный смысла и счастья.

11.09.2015

Опубликовано 05.10.2015г

Картинка из интернета.